Bahan :
1. Kacang panjang : 1 ikat
2. Daun So : 1 ikat
3. Taoge kedelai : 1/2 ons
4. Daging sapi (diambil kaldunya) : 2 ons
5. Bawang merah : 4 buah
6. Bawang putih : 1 siung
7. Kemiri : 2 biji
8. Lengkuas : 1 ruas jari
9. Garam : secukupnya
10. Gula : secukupnya
11. Penyedap masakan : secukupnya
12. Asam mentah : secukupnya
Cara memasak :
1. Daging sapi dicuci sampai bersih kemudian direbus dan diambil
kaldunya.
2. Kacang panjang dicuci dan dipotong-potong.
3. Daun so dan kecambah dibuang akarnya dan dicuci bersih
4. Haluskan semua bumbu yang telah disiapkan.
5. Sayuran direbus dengan kaldu sapi dan masukkan bumbu ke dalamnya.
6. Biarkan hingga sayuran masak. Lalu masukkan sedikit garam, gula, penyedap masakan sebelum diangkat.
7. Didihkan sekali lagi, angkat (kulit asam dan bijinya dengan cara disaring).
Sumber : www.ki-demang.com
Minggu, 08 Juni 2008
Sayur Asem
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar