Minggu, 08 Juni 2008

Sop Jamur Dengan Ayam


Bahan :
1. Bayam : 100 gr (2 ikat)
2. Jamur merang (direbus, diiris kecil) : 150 gr
3. Margarin : 2 sendok makan
4. Tepung terigu : 1 sendok makan
5. Kaldu : 1 liter
6. Penyedap masakan : secukupnya.
7. Garam, merica, pala, bawang putih : secukupnya

Cara memasak :
1. Semua bumbu dihaluskan.
2. Rebuslah bayam hingga setengah matang.
3. Blender bayam dengan sedikit kaldu lalu dicampur ke dalam sisa
kaldu.
4. Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu aduk rata, tuangi kaldu
ayam sedikit demi sedikit sampai habis.
5. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan jamur yang telah
direbus dan diiris kecil.
6. Masukkan penyedap masakan.
7. Aduk rata, setelah matang hidangkan.

Sumber : www.ki-demang.com

Tidak ada komentar: