Bahan :
1. Bayam : 100 gr (2 ikat)
2. Jamur merang (direbus, diiris kecil) : 150 gr
3. Margarin : 2 sendok makan
4. Tepung terigu : 1 sendok makan
5. Kaldu : 1 liter
6. Penyedap masakan : secukupnya.
7. Garam, merica, pala, bawang putih : secukupnya
Cara memasak :
1. Semua bumbu dihaluskan.
2. Rebuslah bayam hingga setengah matang.
3. Blender bayam dengan sedikit kaldu lalu dicampur ke dalam sisa
kaldu.
4. Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu aduk rata, tuangi kaldu
ayam sedikit demi sedikit sampai habis.
5. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan jamur yang telah
direbus dan diiris kecil.
6. Masukkan penyedap masakan.
7. Aduk rata, setelah matang hidangkan.
Sumber : www.ki-demang.com
Minggu, 08 Juni 2008
Sop Jamur Dengan Ayam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar