Bahan :
1. Kacang panjang : 0,5 mangkok
2. Daun belinjo : 0,5 mangkok
3. Kacang merah : 0,25 mangkok
4. Jagung muda : 0,25 mangkok
5. Labu iris : 0,25 mangkok
6. Cabe merah (buang isinya) : 2 buah
7. Irisan bawang merah : 2 sendok makan
8. Bawang putih : 2 siung
9. Kemiri : 3 butir
10. Daun salam : 2 lembar
11. Lengkuas : 1 kerat
12. Garam : secukupnya
13. Bumbu penyedap : secukupnya
Cara memasak :
1. Didihkan air bersama jagung muda, belinjo yang sudah dikupas kulitnya.
2. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih yang telah dimemarkan, cabe merah, kemiri (yang sudah dihaluskan), lengkuas dan daun salam.
3. Bila kacang merah sudah menjadi lembek, masukkan sayuran lainnya.
4. Sebelum diangkat, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
Sumber : www.ki-demang.com
Minggu, 08 Juni 2008
Sayur Asem Jakarta
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar