Bahan :
1. Buah keluwih : 2 buah
2. Iga sapi : 0,25 kg
3. Kelapa (Ambil santannya) : separoh butir
4. Bawang merah : 6 buah
5. Bawang putih : 2 siung
6. Kemiri : 5 butir
7. Lengkuas : 1 ruas jari
8. Daun jeruk purut : 1 lembar
9. Kemiri : 1 sendok teh
10. Garam : secukupnya.
11. Penyedap masakan : secukupnya
Cara memasak :
1. Kupaslah buah keluwih dan diris-iris kecil-kecil.
Kemudian dicuci agar hilang getahnya.
2. Cucilah iga sapi sampai bersih dan dipotong-potong.
3. Rebuslah potongan-potongan buah keluwih bersama iga sapi ke
dalam panci sampai empuk.
4. Haluskan semua bumbu dan masukkan kerebusan kluwih.
5. Biarkan sampai sampai kluwih dan iga sapi empuk.
6. Kalau sudah empuk masukkan santan dan garam.
7. Aduk-aduklah hingga rata.
Didihkan kembali sampai matang.
Sumber : www.ki-demang.com
Minggu, 08 Juni 2008
Lodeh Keluwih Iga Sapi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar