Bahan :
1. Wortel : 5 buah
2. Kentang : 2 mangkok
3. Kacang panjang : 1 mangkok
4. Kecambah : 1 mangkok
5. Mentimun : 1 buah
6. Buncis : 10-15 batang
7. Daun selada : secukupnya
8. Minyak goreng : secukupnya
9. Ditambah krupuk, emping, tahu, tempe, telor rebus, santan kelapa
dan tomat.
10 .Kacang tanah : 2 mangkok
11. Cabe merah besar : 3 buah
12. Bawang merah : 5 butir
13. Bawang putih : 5 siung
14. Garam : secukupnya
15. Asam : secukupnya
16. Gula dan cuka : secukupnya
Cara memasak :
1. Bawang merah dan bawang putih dirajang, lalu digoreng.
2. Tahu dan tempe digoreng kemudian diiris tipis-tipis.
3. Kacang tanah digoreng dan ditumbuk halus.
4. Semua bumbu ditumis sampai beraroma.
5. Kacang goreng yang sudah ditumbuk halus dimasukkan dan dimasak
dengan santan sampai keluar minyaknya.
6. Siapkan piring yang sudah dialasi daun slada.
7. Sayuran diatur di atasnya berikut tahu, tempe dan irisan kentang.
8. Jangan lupa, agar terasa cantik, berilah irisan telor rebus, potonglah menjadi empat bagian.
9. Selanjutnya siramlah dengan bumbu.
Sumber : www.ki-demang.com
Minggu, 08 Juni 2008
Gado Gado
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar