Bahan :
1. Nangka muda : secukupnya
2. Telur ayam : 3 butir
3. Daging ayam : 0,5 kg
4. Daun jati : 3 lembar
5. Kelapa : 1 butir
6. Bawang rnerah : 8 buah
7. Bawang putih : 4 siung
8. Ketumbar : 0,5 sendok teh
9. Kemiri : 10 biji
10. Lengkuas : 1 ruas jari
11. Daun salam : 2 lembar
12. Gula merah : 2 sendok makan
13. Terasi : secukupnya
14. Garam : secukupnya
15. Penyedap masakan : secukupnya
Cara memasak :
1, Kelapa diparut untuk diambil santannya.
2. Telur direbus dan dikupas kulitnya.
3. Nangka muda, agak kasar, dikupas dan dipotong-potong.
4. Rebusah nangka muda bersama daun jati agar mendapatkan warna
merah dan cepat lunak.
5. Kemudian tiriskan, semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan
lengkuas (di memarkan saja).
6. Bumbu dimasukkan kedalam panci berisi potongan-potongan ayam,
nangka muda dan santan.
7. Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi.
Biarkan santan sampai habis.
Sumber : www.ki-demang.com
Minggu, 08 Juni 2008
Gudeg Yogya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar