Bahan :
01. Bayam : 2 ikat
02. Santan : 1 mangkok
03. Tempe Bosok : 1 potong kecil
Bumbu :
1. Bawang merah : 3 siung
2. Bawang putih : 1 siung
3. Kemiri : 2 butir
4. Lengkuas : 1 ruas jari
5. Daun jeruk purut : 2 lembar
6. Daun salam : 2 lembar
7. Kencur : 0,5 ruas jari
8. Garam dan penyedap : secukupnya
Cara memasak :
1. Cuci bayam lalu tiriskan.
2. Jerang air hingga mendidih. Masukkan bayam.
3. Haluskan bumbu-bumbu, lalu masukkan bersma dengan tempe bosok.
4. Tuang santan ke dalamnya dan tunggu sampai mendidih, jangan lupa untuk mengaduk agar tidak pecah.
Sumber : www.ki-demang.com
Minggu, 08 Juni 2008
Bobor Bayam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar