Bahan :
1. Kacang panjang : 100 gr
2. Kol : 100 gr
3. Kecambah : 100 gr
4. Kangkung : 1 ikat
5. Kemangi : 1 ikat
6. Kelapa setengah tua : 1/2 butir
7. Bawang merah : 5 butir
8. Bawang putih : 3 siung
9. Terasi : 2 sendok teh
10. Air asam : 3 sendok makan
11. Cabe merah : 2 buah
12. Kencur : 2 ruas jari
13. Garam : 1 sendok makan
Cara memasak :
1. Sayuran dibersihkan, dicuci kemudian dipotong potong lalu direbus
atau dikukus.
2. Kelapa dikupas lalu diparut memanjang.
3. Haluskan semua bumbu-bumbu lalu beri air asam, masukkan kelapa
parut. Aduk rata
4. Kukus atau goreng dengan minyak sedikit (seperti sangrai).
Sumber : www.ki-demang.com
Minggu, 08 Juni 2008
Urap
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar