Minggu, 08 Juni 2008

Serundeng


Bahan :
1. Kelapa parut : 2 mangkuk
2. Kacang tanah : 1 mangkuk
3. Minyak goreng : secukupnya
4. Bawang putih : 3 siung
5. Bawang merah : 5 butir
6. Ketumbar : 1 sendok teh
7. Daun jeruk : 3 lembar
8. Daun salam : 1 lembar
9. Cabe merah : 4 biji
10. Gula merah : 1/2 sendok makan
11. Garam : secukupnya

Cara memasak :
1. Kacang tanah direndam dengan air mendidih, lalu kupas kemudian
digoreng.
2. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun jeruk purut, dan daun salam
3. Campurkan kelapa parut ke dalam bumbu, lalu goreng dengan sedikit
minyak hingga kering.
4. Setelah serundeng kekuning-kuningan.
Masukkan kacang tanah, aduk lalu angkat.

Sumber : www.ki-demang.com

Tidak ada komentar: