Bahan :
1. Daun dan buah mlinjo : 100 gr.
2. Kacang tanah : 100 gr.
3. Nangka muda : 1 buah
4. Labu siam : 1 buah
5. Jagung muda : 2 gelas
6. Kaldu : 50 gr.
7. Bawang merah : 5 butir
8. Bawang putih : 2 siung
9. Cabe hijau : 3-4 biji
10. Garam : 1/2 sendok makan
11. Terasi : 1/2 sendok teh
12. Air asam : 2 sendok makan
13. Cabe merah : 3 buah
14. Kemiri : 3 butir
15. Daun salam : 4 lembar
16. Lengkuas : 2 ruas jari
Cara memasak :
1. Bakar terasi.
2. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas (dimemarkan) dan asam.
3. Sayuran dicuci lalu dipotong-potong.
4. Jerang air dan kaldu sampai mendidih lalu bumbu-bumbu dimasukkan ke dalamnya.
5. Buah mlinjo, jagung muda, nangka muda dan kacang tanah direbus di dalamnya sampai lunak.
6. Sayuran yang sisa dimasukkan dan dibiarkan sampai masak.
7. Beri sedikit air asam, kecap, daun salam dan lengkuas
dikeluarkan, lalu hidangkan.
Sumber : www.ki-demang.com
Minggu, 08 Juni 2008
Sayur Asem Jawa
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar