Jumat, 20 Juni 2008

Labu Masak Daging

Labu air sering dianggap remeh karena tak punya cita rasa lain kecuali segar dengan semburat rasa manis. Labu bermanfaat untuk mengcegah panas dalam karena kaya akan air dan bersifat ‘dingin’. Coba saja sajian tumis yang harum dan renyah ini!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
75 g daging sapi, iris tipis
1 sdt bumbu gulai matang, siap pakai
150 g labu air, kupas, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

* Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
* Tambahkan daging sapi, aduk hingga kaku.
* Tambahkan bumbu gulai, aduk rata.
* Masukkan labu, aduk hingga layu dan sedikit berair.
* Bubuhi merica dan garam, aduk rata.
* Angkat.

Untuk 4 orang

Sumber : detikfood.com

Tidak ada komentar: