Sebagai pembungkus adoanan daging, kol memebri tekstur renyah pada sajian ini. Bumbu yang komplet membuat cita rasanya lebih mantap. Karena dikukus maka sajian ini tak memberi tambahan konsumsi lemak tetapi justru menambah pasokan serat.
Bahan:
1 buah kol gepeng yang sedang besarnya, cuci bersih, potong 4 bagian
Adonan Isi, aduk rata:
100 g daging ayam cincang halus
50 g udang kupas cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
1 kuning telur ayam
Haluskan:
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
•Lapisi tiap helai daun kol dengan Adonan Daging sambil ratakan sehingga menjadi tumpukan yang rapi.
•Kerjakan hingga seluruh daun kol terlapisi adonan.
•Susun dalam pinggan tahan panas.
•Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
•Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Jumat, 20 Juni 2008
Kol Lapis Daging
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar