Selasa, 27 Mei 2008

Kue Kering Jeruk



Ni resepnya Kue Kering Jeruk

BAHAN :
250 gram mentega
125 gram gula halus
375 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sendok teh baking powder
20 gram susu bubuk
1 sendok teh esen jeruk
50 gram kacang tanah kupas sangrai, dihaluskan
2 kuning telur untuk olesan

BAHAN ICING :
100 gram gula halus
1 putih telur
1/2 sendok teh cuka
2 tetes pewarna merah jambu
gula warna-warni untuk hiasan

CARA MEMBUAT :
1.Kocok mentega dan gula halus selama 1 menit. Masukkan kuning telur kocok lagi sampai tercampur rata.
2.Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata. Tambahkan kacang tanah halus, aduk rata.
3.Giling adonan setebal 3 mm lalu cetak. Buat keratan di bagian bawahnya lalu oles dengan kuning telur. Oven kue kering dengan suhu 140 derajat celsius selama 35 menit.
4.Buat icing, kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku. Tambahkan cuka dan pewarna merah jambu, aduk rata.
5.Celupkan bagian ujung kue kering ke dalam icing, taburkan dengan gula warna-warni lalu angin-anginkan hingga kering.
Untuk 750 gram

Tidak ada komentar: