Jika ingin santapan yang berkuah panas, segar dan tidak terlalu berat, mungkin sajian ini paling cocok untuk dicoba. Suun yang lentur dengan kaldu ayam yang gurih plus telur, ayam dan jamur shitake bakal menebar aroma harum yang memikat. Rasanya tentu saja sangat gurih lezat!
Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
10 g bawang Bombay, cincang halus
1/2 cm jahe, memarkan
50 g daging ayam cincang
2 buah jamur shitake, cincang
750 ml kaldu ayam kampung
1/2 sdt merica hitam bubuk
2 sdt garam
40 g suun kering. rendam air panas hingga lunak, tiriskan, pootng-potong
1 butir telur ayam, kocok lepas
Taburan:
Daun ketumbar cincang kasar
Merica hitam tumbuk kasar
Cara membuat:
•Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
•Masukkan jahe, aduk hingga harum.
•Tambahkan daging ayam,aduk hingga kaku dan matang.
•Masukkan jamur, aduk hingga layu.
•Tuangi kaldu, tambahkan bumbu lalu didihkan.
•Masukkan suun dan telur ayam kocok, sambil aduk-aduk cepat hingga telur berserabut halus.
•Angkat, beri bahan Taburan.
•Sajikan panas.
Untuk 4 orang
Sumber : detik.com
Kamis, 12 Juni 2008
Suun Kuah Telur nan Gurih
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar