Bahan :
1. Udang galah : 250 gr.
2. Kapri muda : 75 gr.
3. Bawang putih : 3 siung
4. Wortel : 2 buah
5. Sawi putih : 8 lembar
6. Saus tiram : 2 sendok makan
7. Kecap ikan : 1 sendok makan
8. Air : 0,5 gelas
9. Garam dan merica : secukupnya
Cara memasak :
1. Bawang ditumis hingga mengeluarkan aroma yang sedap.
2. Masukkan udang galah yang sudah dikupas kulitnya, kemudian aduk-
aduk sampai berwarna kemerah-merahan.
3. Masukkan kacang kapri, wortel dan sawi putih yang sudah dipotong-
potong.
Aduklah secara rata.
4. Ambillah mangkok dan masukkan saus tiram, kecap ikan, garam,
merica serta air secukupnya.
5. Aduk-aduklah sampai rata. Setelah itu tuangkan ke dalam wajan
yang berisi daging udang tersebut.
Sambil tetap mengaduk-aduk, biarkan sampai matang.
Sumber : ki-demang.com
Minggu, 08 Juni 2008
Ca Udang Galah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar